Специалист по питанию госинспекции Москвы посоветовала, как хранить икру
Ошибки, которые чаще всего совершают россияне при хранении красной и черной икры, — это нарушение сроков хранения и многократная заморозка и разморозка. Об этом рассказала специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
Как отмечает агентство городских новостей «Москва», рыбная икра – один из любимых праздничных деликатесов. Однако для того, чтобы лакомство пошло впрок и не навредило, хранить его необходимо правильно. Так, при многократной заморозке и разморозке икринки разрушаются, а продукт теряет свои ценные свойства. Черную осетровую икру в стеклянной банке вообще категорически нельзя замораживать, а хранить нужно в строгом соответствии с рекомендациями, указанными на маркировке.
Хранить икру можно не дольше десяти месяцев в закрытом виде. А после вскрытия банки нужно съесть лакомство за сутки. Если вы уже намазали икрой бутерброд, его нужно съесть в течение двух часов.