«Акция в память о насильнике и педофиле»: футболистка отказалась почтить память Марадоны

Футболистка обвинила Марадону в насилии и педофилии
Спортсменка предпочла сидеть на газоне во время минуты молчания.

Испанская футболистка клуба «Виахес Интерриас» Паола Допена заявила, что отказывается почтить память бывшего игрока и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны.

Инцидент произошел перед матчем между «Виахес Интерриас» и «Депортиво Абанка» в Корунье.

Сообщается, что пока остальные игроки стояли, склонив головы во время минуты молчания, спортсменка просто сидела на газоне.

«Я отказываюсь участвовать в акции в память о насильнике и педофиле», — сказала Допена.

Также футболистка добавила, что три дня назад перед товарищеской игрой в знак признания Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин состоялся памятный акт, однако тогда не проводилась минута молчания в честь погибших, пишет издание AS.

Стоит отметить, что журналисты издания Sport Bible обвинили Допену в подстрекательстве, так как, несмотря на скандальную репутацию, Марадону ни разу не признали виновным в совершении преступлений насильственного характера.

Напомним, что Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. В начале месяца спортсмен перенес инсульт. После операции на головном мозге он был выписан из больницы для продолжения лечения на дому.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.