«Аж мышцы на них хрустят»: эксперт назвал самый бесполезный спортивный тренажер для дома

Эксперт объяснил, какой тренажер бесполезно покупать для дома
Вредными тренажерами можно также считать все «чудесные» гаджеты, которые рекламируют в телемагазинах и в интернете.

Руководитель направления инновационных проектов ISG Neuro, член рабочих групп SportNet и NeuroNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Владимир Статут заявил, что для домашних занятий спортом бесполезно покупать многофункциональные силовые тренажеры.

«Они раскладываются, переключаются, теоретически позволяя делать множество упражнений. Но практика показывает, что такой тренажер либо быстро ломают, запутавшись в переключениях, либо перестают на нем заниматься, а потом продают, либо просто используют для одной функции», — сказал он «Вечерней Москве».

Эксперт добавил, что вредными тренажерами можно также считать все «чудесные» гаджеты, которые рекламируют в телемагазинах и в интернете.

«Когда в кадре молодой человек или девушка, которые находятся на пике формы, аж мышцы на них «хрустят», говорят, что, занимаясь всего 15 минут в неделю, вы обретете такой же пресс, — это обман», — подытожил он.

Ранее балерина Анастасия Волочкова специально для своих подписчиков нашла новое место для поперечного шпагата, сделав его на тренажере, предназначенном для выполнения совсем других упражнений.