Баскетболисты «Химок» обратились к губернатору Московской области с призывом спасти команду

Баскетболисты «Химок» обратились к губернатору Московской области с призывом спасти команду
Из-за проблем с финансированием подмосковный клуб не может дать гарантий по поводу своего участия в чемпионате Единой лиги ВТБ следующего сезона.

Игроки БК «Химки» обратились с открытым письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Текст обращения опубликовал «Спорт-Экспресс»:

«Игроки баскетбольного клуба «Химки» хотят обратиться к вам как человеку, которому не безразлична наша команда. До нас доходят многочисленные сообщения, что компания «Металлоинвест» Алишера Усманова прекращает спонсорскую поддержку «Химок» со следующего сезона. Это может привести к печальным последствиям вплоть до закрытия клуба.

Ряд легионеров, выполнявших важные роли в тактических построениях «Химок», уехали домой после первых задержек по заработной плате. Сезон мы доигрывали всего с двумя иностранными баскетболистами, а костяк команды составляли ветераны и воспитанники клуба, но несмотря на все проблемы, мы оставались единым коллективом, который был близок к тому, чтобы победить «Локомотив-Кубань» в четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ.

Прекращение существования любимого клуба будет ударом для нас всех. Верим, что вместе с вами мы способны исправить сложившуюся ситуацию и уже в следующем году вновь вернуть «Химки» на лидирующие позиции в российском баскетболе».

Открытое письмо к губернатору подписали баскетболисты Сергей Моня, Егор Вяльцев, Вячеслав Зайцев, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Тимофей Мозгов, Антон Понкрашов и Виталий Фридзон.

Баскетбольный клуб «Химки» был создан в 1997 году. В Единой лиге ВТБ подмосковная команда выступала с момента ее основания в 2008-м, а в сезоне-2010/11 выиграла турнир. Также химчане дважды побеждали в Еврокубке — в 2012 и 2015 годах.

Ранее стало известно, что из-за финансовых проблем клуб не может дать финансовых гарантий по поводу участия в следующем регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.