Баста о бое со стендап-комиком: «Думал, покажу, кто здесь кто, а в результате мешком оказался я»

Баста о бое со стендап-комиком: «Думал, покажу, кто здесь кто, а в результате мешком оказался я»
Рэпер занялся организацией боксерских поединков.

На фоне пандемии коронавируса музыкант Василий Вакуленко, известный больше как Баста, собрался развивать спортивную карьеру. Не так давно рэпер приобрел футбольный клуб СКА из родного города Ростова-на-Дону, а теперь всерьез занялся организацией боксерских поединков.

Его промоутерская компания Gazfight проведет первый вечер бокса 21 мая: на нем встретятся боксеры Кудряшов и Романов в отборочном бою на титул чемпиона мира WBC в новой весовой категории бриджервейт.

На днях музыкант рассказал, что заставило его обратить внимание на бокс и как в его проекте оказался звездный стендапер Нурлан Сабуров.

«Я боксом занимаюсь три года. Потом наступила пандемия, и я решил заниматься посерьезнее. И крутя чертов пропеллер на велосипеде, мы с тренером Андреем говорили, что можно придумать для бокса, чтобы этот удивительный вид спорта сделать еще более замечательным. Год обсуждали, как это сделать круто», — поделился Баста в интервью.

Теперь рэпер хочет соединить боксерские бои с концертами и элементами шоу, поэтому на афише предстоящего поединка значатся не только имена боксеров, но и Басты, T-Fest, а также других музыкантов и Нурлана Сабурова. С последним он, кстати, ранее тайно вышел на ринг.

«Дело в том, то Нурлан сам занимается боксом. И очень серьезно. Как-то я позвал его в зал, думал, сейчас я покажу, кто здесь кто, а в результате мешком оказался я», — рассказал рэпер «КП» о своей «схватке» с Сабуровым.

По словам Вакуленко, боксерский промоушн — это не развлечение на несколько месяцев, а серьезная работа. Поэтому он сильно разозлился, когда ему предложили организовать фрик-бой Александра Емельяненко с Джиганом.