Без Дзюбы никак: сборная России по футболу уступила команде Турции

За игру больше стыда, чем за Дзюбу: сборная России проиграла Турции
Российская национальная сборная уступила туркам в групповом турнире Лиги наций со счетом 2:3.

Сборная Росси по футболу проиграла национальной команде Турции в групповом турнире Лиге наций. Встреча проходила сегодня на стадионе «Улкер — Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле, трансляция шла в эфире телеканала «Матч ТВ».

Отличительной особенностью стало то, что у российской сборной поменялся капитан — вместо Артема Дзюбы повязку надел Георгий Джикия. Коней, как говорится, на переправе не меняют, но беспроигрышная пятиматчевая серия сегодня прервалась.

Матч для российской команды начал благосклонно. Уже на 11-й минуте Денис Черышев открыл счет. Но уже спустя недолгое время, на 24-й минуте, красную карточку за фол последней надежды получил защитник Андрей Семенов.

Вынужденные после этого играть вдесятером россияне растерялись и спустя всего пару минут пропустили в свои ворота гол, который забил Кенан Караман. Буквально спустя шесть минут отличился еще один полузащитник турецкой сборной Дженгиз Ундер. Счет стал 2:1.

После перерыва за нарушение правил в чужой штрафной российским полузащитником Далером Кузяевым арбитр матча Шимон Марциняк назначил пенальти в ворота сборной России. Турок Дженк Тосун его успешно реализовал. Счет стал 3:1 в пользу хозяев поля.

Но «провинившийся» Кузяев спустя всего пять минут сумел реабилитироваться и отправил мяч в ворота турецкой сборной, чем сократил отставание в счете. Но до конца матча изменений на табло так и не произошло. В итоге — поражение сборной России со счетом 2:3.

После сегодняшнего матча нашими главными конкурентами остаются венгры. Сегодня они сыграют с сербами, матч начнется в 22:45 мск.

А уже 18 ноября сборная России на выезде встретится со сборной Венгрии, где и определится победитель в группе.

Ранее стало известно, что тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов принял решение не вызывать Артема Дзюбу на ближайшие игры национальной команды — контрольный матч с Молдавией и игры группового турнира Лиги наций со сборными Турции и Венгрии.

Родительский вопрос
Что будет