«Без комментариев»: олимпийцам дали жесткий инструктаж, как отвечать на вопросы о харрасменте, допинге и Крыме

Россиянам рассказали, как отвечать на вопросы о харасменте, допинге и Крыме на Олимпиаде
Список ответов на острые вопросы журналистов подготовил Олимпийский комитет России.

Олимпийский комитет России составил для российских спортсменов специальное методическое пособие, в котором отразил «правильные» ответы на животрепещущие вопросы СМИ.

По мнению авторов документа, иностранные журналисты будут специально провоцировать россиян и вводить их в неприятное положение.

«Противники» России будут задавать каверзные вопросы участникам Олимпийских игр и интересоваться их мнением касательно Крыма, Донбасса, харрасмента, допинговых скандалов, а также движения Black Lives Matter, выступающего против унижения чернокожих.

Лучше всего отвечать: «No comment», то есть «Без комментариев», передают «Ведомости».

Про расизм чернокожих атлетам необходимо ответить, что это дело каждого человека: «Но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».

Политические вопросы российским олимпийцам категорически запрещено обсуждать, так как «спорт должен оставаться вне политики».

Что касается допинга и харрасмента, то олимпиец должен сказать, что никогда не сталкивался с этим. При этом важно добавить, что мир спорта справится с домогательством, так как «такая проблема существует во многих странах».

Напомним, летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Японии без зрителей.