Боксеру могут заплатить 20 млн долларов за то, чтобы он не дрался

Боксеру могут заплатить 20 млн долларов за то, чтобы он не дрался
Деонтей Уайлдер может победить без боя.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер может получить компенсацию до 20 миллионов долларов только за то, что не станет требовать третьего поединка с обладателем титула Тайсоном Фьюри.

Ранее арбитраж обязал Фьюри вновь встретиться с Уайлдером, что ставит под угрозу другой рейтинговый поединок британца с соотечественником Энтони Джошуа.

«Пока мы не достигнем соглашения с командой Уайлдера, я не могу сказать, что [бой Фьюри с Джошуа. — Прим. ред.] обязательно состоится. Но мы упорно работаем, чтобы преодолеть это ограничение. Надеюсь, сможем это сделать, но если нет, то Тайсон, если захочет, отправится на бой с Уайлдером. Это единственные два варианта», — цитирует слова промоутера британца matchtv.ru

«Существует крайний срок, когда необходимо принять решение о том, какой вариант выберет Тайсон. Я надеюсь, что Деонтей примет менее 20 миллионов долларов», — добавил менеджер.

Отметим, между Фьюри и Уайлдером и прежде были разногласия по поводу реванша, прописанного в договоре. Их первый бой прошел в декабре 2018 года и завершился ничьей. Во втором поединке в феврале 2020 года Фьюри одержал победу техническим нокаутом в седьмом раунде.

Прежде была информация о том, что бой между Джошуа и Фьюри должен состоятся 14 августа в Саудовской Аравии на специально построенном для этого новой спортивной арене.