«Болячки есть у всех»: Шубенков раскрыл подробности травмы, из-за которой снялся с Олимпиады-2020

Сергей Шубенков честно рассказал, почему не уступил место на Олимпиаде другому спортсмену
Сергей Шубенков рассказал, почему не смог выйти на старт на Олимпиаде-2020.

Прославленный легкоатлет России, чемпион мира 2015 года Сергей Шубенков, который внезапно снялся из-за травмы с Олимпийских игр–2020 в Токио, на своей странице в Instagram рассказал о своем самочувствии.

Как отметил Шубенков, диагноз ему уже поставили — это надрыв ахиллова сухожилия на левой ноге, полученный на разминке на олимпийском стадионе в Японии.

Спортсмен подтвердил слова персонального тренера и рассказал, что эта травма сопровождает его давно. Она ярко проявила себя в середине июля, когда Шубенков тренировался к Олимпиаде в Новгородске — у него обострилось хроническое воспаление.

Заблаговременно сняться с соревнований и уступить место другому атлету бегун не мог из-за того, что вносить изменения в список с 28 июня категорически запрещалось.

Однако Шубенков уверяет, что он был в отличной форме, его ноги «совсем не болели» и поэтому он смело отправился на Олимпиаду в Токио.

«Я поехал, потому что воспаление удалось снять, а боль отступала с каждым днем. Хронические болячки есть у всех профессиональных спортсменов, и тот же вялотекущий тенденит не помешал мне ни пробежать 12,92 в 2018 году, ни 13,19 в Венгрии», — написал под постом барьерист.

Также чемпион добавил, что ни от тренера, ни от спортивных чиновников свою форму не скрывал, разве что от публики.

Сергей Шубенков честно рассказал, почему не уступил место на Олимпиаде другому спортсмену