Борьба за Пекин: кто из российских фигуристок прорвется на Олимпиаду-2022

Борьба за Пекин: кто из российских фигуристок прорвётся на Олимпиаду-2022

Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова

Семь лучших фиугуристок-одиночниц России устроили настоящее сражение ради поездки на главные состязания четырехлетия.

Кто из действующих фигуристок попадет на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, решится уже в декабре. Основным отборочным стартом станет чемпионат России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

В борьбе за Пекин примут участие семь фигуристок, однако попасть на главные состязания планеты смогут лишь трое из них.

Сайт Радио КП описал сильные и слабые стороны каждой претендентки на олимпийское золото.

Александра Трусова

К сожалению, с самых контрольных прокатов в Челябинске у 17-летней Трусовой не заладилось. Без падения показать фурор не удалось. Затем последовали серьезные проблемы со здоровьем.

Однако фигуристке удалось занять первое место на Гран-при в Лас-Вегасе и даже включить в свою программу пять четвертных прыжков. Но на финал Гран-при Александра не попадает из-за травмы.

Анна Щербакова

Борьба за Пекин: кто из российских фигуристок прорвётся на Олимпиаду-2022

Анна Щербакова

Чемпионка мира и трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, к несчастью, заболела коронавирусной инфекцией. Из-за это немного выпала из строя. Однако потом последовала еще одна неудача — нелепая травма пальца ноги в межсезонье.

Из-за этих всех обстоятельств звезда льда смогла совершить четвертной лутц только недавно, на Гран-При в Турине — через два месяца после старта текущего сезона.

Елизавета Туктамышева

Борьба за Пекин: кто из российских фигуристок прорвётся на Олимпиаду-2022

Туктамышева

Одной из главных претенденток на олимпийское золото считают самую опытную из действующих фигуристок России — Елизавету Туктамышеву.

Спортсменке в декабре исполнится 25 лет, а ее соперницы не достигнут даже 19. Тренер Туктамышевой предложил добавлять дополнительные баллы таким возрастным фигуристкам, объясняя это тем, что у «опытных» изменяется тело.

Чемпионка мира 2015 года уже третий раз пробует пробиться на Олимпиаду.

Алена Косторная

Сейчас у 18-летней звезды льда тяжелые времена. Чемпионка Европы хоть и вернула тройной аксель, но уровень катания демонстрирует невысокий.

На двух турнирах подряд Алена останавливалась на третьем месте с непривычно маленькими для себя оценками. Эксперты уверены, ее тренеру Этери Тутберидзе попросту не хватает времени на Косторную. Та, в свою очередь, заявляет, что фигуристка не выкладывается на все 250% на тренировках.

Камила Валиева

Борьба за Пекин: кто из российских фигуристок прорвётся на Олимпиаду-2022

Камила Валиева

Одна из главных претенденток на поездку в Пекин — Камила Валиева. 15-летняя звезда льда только вступила в первый для себя взрослый международный сезон.

Сейчас фигуристка только и делает, что ставит новые мировые рекорды, а затем даже свои собственные бьет. Так было на недавней серии Гран-при.

Майя Хромых и Дарья Усачева

Не стоит сбрасывать со счетов двух теневых фаворитов, способных показать настоящий фурор на Чемпионате России. Девушки заметно отстают от своих коллег по льду, но из раза в раз демонстрируют безошибочное катание и отличную технику.

Напомним, Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года.