Бовт о Чайковском на олимпиаде: «Не уверен, что его утвердят»

Бовт о Чайковском на олимпиаде: «Не уверен, что его утвердят»
Георгий Бовт считает, что олимпийский комитет не разрешит использовать музыку Петра Чайковского.

Олимпийский комитет России направил в Международный олимпийский комитет предложение использовать произведение Петра Чайковского в качестве музыки, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения российских спортсменов.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, историк, журналист Георгий Бовт сообщил, что олимпийский комитет не позволит использовать какую-либо российскую музыку.

«Я не уверен, что его утвердят. Во-первых, это Чайковский, а Чайковский, как известно, все-таки российский композитор, русский. Там же было требование, чтобы никак не ассоциировалась с Россией музыка. Они Чайковского, конечно, знают гораздо меньше, чем "Катюшу". Может быть, чиновники олимпийского комитета тоже такие же дремучие и не уловят связь с Россией. Но я сомневаюсь, что утвердят», — заявил политолог.

По его мнению, нужно было вообще отказаться от участия в Олимпиаде при таких унизительных условиях.

«Но мы же сделали уже этот выбор. Значит, надо пройти его до конца. Против моих аргументов, они не мои, они и другими высказывались, нет никакой собственности на аргументы, говорили, что спортсмены живут короткой жизнью, у них будет сломана судьба, они зря тренировались. И поэтому им надо дать возможность выступать хоть как-то», — высказался Георгий Бовт.