«Будут играть "от ножа"»: Нигматуллин и Ловчев дали прогноз на дерби ЦСКА — «Спартак»

Роман Зобнин и Иван Обляков 

Роман Зобнин и Иван Обляков

Футболисты уже знают, как пройдет главный матч после возвращения Российской премьер-лиги.

30 июня состоится главное столичное дерби между московскими клубами «Спартак» и РПЛ ЦСКА. Фанаты уже делают ставки, а эксперты дают прогнозы. Корреспондент Радио «Комсомольская правда» связался с футболистами Евгением Ловчевым и Русланом Нигматуллиным для того, чтобы услышать их мнения о предстоящем матче.

«Очень напряженная игра»

По словам Евгения Ловчева, дерби будет непростым, «напряженным».

«Это совершенно равные соперники, которые выходят даже через "не могу", через силу. Даже если зрителей много не будет, все равно будут «от ножа» играть. Поэтому здесь преимущество кому-то отдать невозможно», — рассуждает спортсмен.

При этом Ловчев видит некоторое превосходство «Спартака». В сегодняшнем дерби будет солировать Йордан Ларссон — основной быстрый нападающий клуба. Кроме того, «Спартак» купил бомбардира Александра Соболева, что тоже дает игрокам немалые шансы на победу.

«Дерби, которое все любят»

В свою очередь, у Руслана Нигматуллина большие ожидания от сегодняшней игры: «Спартак и ЦСКА — это всегда украшение дня, тура и чемпионата. Это дерби, которое все любят».

Правда, футболист опасается, что с точки зрения антуража матч будет не самым «красивым», потому что трибуны будут полупустые, а болельщики — только армейские, что не совсем, по его мнению, справедливо.

«"Спартак" находится в более выгодном положении, в лучшем состоянии после начала возобновления чемпионата. У армейцев одно поражение, одна ничья и два матча без побед. «Спартак» забивает и набирает очки: два матча — четыре очка. «Спартак» в небольшой степени фаворит, но у него сегодня не будет 12-го игрока и спартаковских болельщиков», — рассказывает Нигматуллин.

Таким образом, оба эксперта прогнозируют победу «Спартака». Долгожданное дерби состоится сегодня в 20:30. Известно, что в связи с карантинными мерами попасть на матч смогут только армейцы — игроки и болельщики ФК ЦСКА из Москвы.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: