Буллинг перед Олимпиадой: российских спортсменов активно травят в соцсетях

Российские спортсмены перед Олимпиадой-2020 столкнулись с буллингом в соцсетях
Олимпийский комитет заставляет атлетов следить за тем, что они публикуют.

Олимпийский комитет России сильно обеспокоен отношением зарубежных СМИ и пользователей интернета к отечественным атлетам.

Эксперты уверены, что к россиянам, выступающим на Олимпиаде-2020, будет пристальное внимание со стороны журналистов. Они будут просить прокомментировать политику, допинг, расизм, тем самым выставляя спортсменов не в лучшем свете.

Национальный комитет пошел на опережение и подготовил специальный документ, где расписал, что именно нужно отвечать на провокационные вопросы.

Кроме этого, атлетов призвали «тщательно и внимательно» относиться к своей жизни в социальных сетях ­— обращать внимание на фото, которое они выкладывают, как его подписывают и даже кому ставят лайки.

Россиян уже сейчас оживленно атакуют пользователи Сети. Комитет просит не подаваться на этот буллинг и помнить, что на кону стоит репутация атлета.

«Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене», — сообщают «Ведомости».

Напомним, Олимпийские игры стартуют 23 июля в Токио. Россияне выступят под флагом национального Олимпийского комитета, а не под нейтральным флагом, как это было на зимних Играх 2018 г. в Пхенчхане.