Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России, несмотря на санкции

Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России, несмотря на запрет WADA
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уверен, что это событие войдет в мировую спортивную историю.

Несмотря на санкции WADA, Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила свое решение о том, что мужской чемпионат мира 2022 года пройдет в России. При этом в пресс-службе FIVB уточнили, что вместе с WADA и организаторами чемпионата будут тщательно следить, чтобы гарантировать выполнение санкций CAS.

Напомним, что 17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение, которое запрещает России в течение двух лет проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. Однако подготовка к ЧМ-2022 по волейболу продвинулась уже настолько далеко, что WADA признала, что юридически и практически невозможно перенести этот турнир.

Таким образом, чемпионат мира-2022 по волейболу среди мужчин пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

«Чемпионат пройдет в десяти городах, это рекордная география в истории волейбола. В рамках подготовки активно идет строительство и модернизация спортивных объектов и инфраструктуры городов. 336 лучших волейболистов мира, 500 тысяч зрителей и миллионы болельщиков по всему миру станут частью масштабного события, которое, несомненно, войдет в мировую спортивную историю», — цитирует вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко Всероссийская федерация волейбола.