Черчесов определился с тем, кто будет основным вратарем сборной России на Евро-2020

Черчесов определился с тем, кто будет основным вратарем сборной России на Евро-2020
Первый матч на чемпионате Европы российская команда проведет 12 июня в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов определился по поводу того, кто будет основным вратарем на Евро-2020.

«Что касается вратарской линии, мы видим всех трех — Шунин, Сафонов, Дюпин, — цитирует Черчесова Sport24. — Матвей сейчас набрал форму, он готов и здоров. Поэтому мы дали ему возможность сыграть с Польшей. Мы рассчитываем на всех вратарей. Другое дело то, что Шунин — наш номер один, и он готовится к чемпионату Европы как основной».

1 июня в товарищеском матче против сборной Польши, который завершился со счетом 1:1, ворота российской команды защищал голкипер московского «Динамо» Антон Шунин. На 63-й минуте его заменил вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов. Также в заявку на Евро-2020 Черчесов внес Юрия Дюпина из казанского «Рубина».

Всего у 34-летнего Шунина 11 матчей в составе сборной. 22-летний Сафонов в игре против поляков дебютировал в составе главной команды страны. Ранее он выступал только за молодежную сборную.

Сборная России 12 июня проведет первый матч на групповой стадии чемпионата Европы и встретится с командой Бельгии в Санкт-Петербурге. 16 июня там же состоится матч Финляндия — Россия, а 21-го команде Черчесова предстоит игра против сборной Дании в Копенгагене.