«Чиновники переусердствовали»: Владимир Жириновский осудил белорусских спортивных функционеров

«Чиновники переусердствовали»: Владимир Жириновский осудил белорусских спортивных функционеров
Политик прокомментировал ситуацию вокруг побега белорусской спортсменки в Польшу.

Известный политик, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновскийв эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг белорусской бегуньи, которая на Олимпийских играх в Токио сбежала в Польшу. Напомним, Кристина Тимановская обвинила чиновников в бесцеремонном отношении к спортсменам, после чего ее чуть насильно не увезли в Белоруссию. Жириновский считает, что белорусские чиновники в этом случае переусердствовали.

«Может, немного резко поступают белорусские чиновники. Действительно, ну, не хочет она бежать эстафету 400, ну, и ради бога. Пусть сидит в гостинице. Ну, зачем ее насильно? Она же результат покажет низкий. Чтобы пробежать и быть первой, спортсмена нужно стимулировать. Это такие брежневские времена: нет, вот вы будете так делать», – прокомментировал политик.

Тем не менее, Жириновский осуждает поступок и самой спортсменки.

«Белоруссия их воспитала, сделала их участниками прекрасных Олимпийских игр, они становятся чемпионами. Все это дала Родина-мать! Все от детского сада, от родильного дома. Кем бы она была в Америке или в Польше? Проституткой? Мы же не знаем, кем бы она была. А здесь стала спортсменкой, представляющей Белоруссию», – добавил он.