Чтобы больше такого не было: Путин отреагировал на скандальное поражение сестер Авериных на ОИ-2020

Путин потребовал не допускать скандальных провалов, как это было у сестер Авериных на Олимпиаде-2020
Владимир Путин призвал серьезнее относиться к засуживанию российских спортсменов.

Президент России Владимир Путин во время вчерашней пресс-конференции отметил, что искренне болел за «художниц» сестер Арину и Дину Авериных на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Лидер России не понимает, как могла произошла такая ситуация с непрозрачными оценками. Он уверен, позиция судейства не отвечает принципам главных состязаний планеты.

Путин потребовал у всех тренеров и спортивных экспертов, чиновников сделать все возможное, чтобы похожая ситуация больше никогда не повторялась на всех будущих мировых турнирах.

«Надо добиваться справедливого судейства, отстаивать свои интересы в международных спортивных инстанциях, добиваться прозрачности судейского процесса. Это же не какие-то военные учения», — цитирует Путина ТАСС.

Напомним, на Олимпиаде-2020 произошел сенсационный скандал после того, как гимнастка из Израиля уронила главный предмет в своем выступлении и завоевала золотую медаль, оставив россиянку Дину Аверину позади.

Разница между первым и вторым местом оказалась всего 0,150 балла. Эксперты уверены, судьи специально долго считали очки, чтобы не ошибиться в победе «нужной» гимнастки.