Дания отказала РФС в просьбе пустить российских болельщиков на Евро-2020

Дания отказала РФС в просьбе пустить российских болельщиков на Евро-2020
В УЕФА заявили, что никаких послаблений для россиян делать не будут.

Болельщиков из России не пустят в Данию на матчи Евро-2020. Решение окончательное и обжалованию уже не подлежит.

«Никаких исключений из действующих ограничений на въезд через границу предоставлено не было», — сообщает ФАН со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Напомним, вчера, 1 июня, правительство Дании заявило, что не пустят болельщиков из России в страну на игры чемпионата. Причина в том, Россию включили в список стран повышенного эпидемиологического риска и ограничили выдачу виз. Кроме того, российские вакцины от коронавируса «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» не входят в список одобренных Советом ЕС.

Генсек РФС Александр Алаев направил письмо гендиректору УЕФА Мартину Каллену, в котором выразил обеспокоенность таким решением. Просьбу Алаева перенаправили в Датскую футбольную ассоциацию, которая, в свою очередь, обратилась в дипломатическое ведомство своей страны. Сегодня стало известно, что никаких изменений и послаблений для россиян делать не будут.

Напомним, 21 июня в Копенгагене пройдет матч Россия — Дания в рамках Евро-2020. Именно на эту игру и хотели попасть наши футбольные болельщики. Всего в Дании пройдет три игры чемпионата Европы.