«Он даже не смог выучить отчество»: Киркорова раскритиковали за неуважение к Черчесову

«Он даже не смог выучить отчество»: Киркорова раскритиковали за неуважение к Черчесову

Филипп Киркоров на товарищеском матче Россия - Болгария.

Народный артист России назвал Станислава Саламовича Станиславом Соломоновичем.

Главный тренер сильнейшего гандбольного клуба страны «Чеховские медведи» Владимир Максимов заявил, что Филипп Киркоров проявил неуважение к футбольной сборной и к Станиславу Черчесову.

По мнению Максимова, знаменитому эстрадному певцу стоило бы лучше подготовиться к визиту в национальную команду и запомнить имя и отчество главного тренера.

«Меня Соломоновичем практически никогда не называли и отчество не путали, – отметил в интервью для ТАСС гандбольный тренер, чье отчество Салманович. – У меня возникает другой вопрос: зачем Киркоров туда вообще приехал? Те, кто его туда пригласил, они чего хотели сделать?

В итоге же он даже не смог выучить имя-отчество главного тренера. Он взял и просто опустил вид спорта, выражаясь по-русски. Мягко говоря, это неуважение. Да, ты можешь не знать о футболе или хоккее, но если ты идешь на встречу с людьми, то должен подготовиться, выучить их имена, как слова песни. Получается, что человек вас просто не уважает».

Киркоров посетил сборную накануне товарищеского матча против команды Болгарии. Во время встречи певец также перепутал футболистов Марио Фернандеса и Магомеда Оздоева.

Вчера, 5 июня, Россия обыграла Болгарию со счетом 1:0 на стадионе «Динамо» в Москве, а Киркоров перед началом встречи исполнил государственный гимн Российской Федерации.