«Даже пивка не возьмешь»: Далалоян рассказал, как не может спокойно отдохнуть после Олимпиады-2020

Далалоян рассказал, как не может спокойно выпить пиво после Олимпиады-2020
Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян столкнулся с трудностями во время отдыха.

Известный российский гимнаст Артур Далалоян, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх — 2020 в Токио, рассказал, как сильно повысилась его узнаваемость.

Как отметил спортсмен, после главных состязаний планеты он с семьей полетел на море. В его отеле большинство отдыхающих были россияне. Они все узнавали его, подходили, фотографировались.

Больше всего ему было трудно справиться со стереотипами о спортсменах. Например, он хотел выпить алкоголь, но делал это с трудом, чувствуя при этом большой дискомфорт.

«Даже какого-нибудь пивка элементарного не возьмешь. В голове постоянно сидит: "Какой пример ты подаешь людям? И какой в принципе образ о спортсменах складывается у обычных людей?".

Ведь те, кто не занимается спортом, думают, что спортсмены — это только тренировки, здоровый образ жизни, никакого алкоголя и всего остального. Но мне все же кажется, что этот миф не стоит развеивать», — сказал Далалоян в рамках программы «50 вопросов. Спорт».

Напомним, Далалоян мог стать инвалидом на Олимпиаде-2020, но вместо этого принес России первую за 25 лет золотую медаль по спортивной гимнастике.