Депутат Госдумы посоветовал тренеру извиниться перед кубинкой и выпить с ней алкоголь

Милонов призвал Воронкова выпить рома с волейболисткой, которую тренер обозвал обезьяной

Виталий Милонов

На решающем матче финальной серии случился неприятный эпизод.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на слова тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который назвал обезьяной кубинскую спортсменку «Уралочки-НТМК» Айламу Сесе Монтальво.

«Мы иногда говорим друг другу "обезьяна", не глядя на цвет кожи. Я часто людей называю обезьяной, когда они на самом деле ведут себя как обезьяны. Неправильно, если он эмоционально разозлился и так назвал ее, наши спортсмены такого никогда себе не позволяют. Я горжусь тем, что в нашем спорте нет расовой вражды, у нас очень много людей разных цветов кожи выступают, мы же не украинцы какие-то, это у них все печально.

Он должен извиниться перед кубинской спортсменкой и сказать, что не имел виду ее внешний вид. Воронков должен подойти, обнять ее, выпить с ней кубинского рома. Если эмоции утихнут, и он извинится, можно считать, что инцидент исчерпан. Сейчас он с ней по-другому переговорит и все будет хорошо», — передает слова Милонова Metaratings.

Добавим, что «Локомотив» стал чемпионом России по волейболу среди женщин, обыграв в решающем матче финальной серии уральскую команду в пяти сетах.

Ранее Милонов предложил дать льготы россиянам, которые помогают беженцам Донбасса

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.