Депутат Госдумы призвал УЕФА запретить форму сборной Украины для чемпионата Европы

Депутат Госдумы призвал УЕФА запретить форму сборной Украины для чемпионата Европы
Команда Андрея Шевченко на Евро-2020 сыграет в одной группе с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Свищев призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретить форму сборной Украины для предстоящего чемпионата Европы.

На новые футболки украинской команды нанесли контуры границ страны с полуостровом Крым.

«Я надеюсь, что эту форму запретят, – заявил Свищев в интервью для «Чемпионата». – Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться.

Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям».

На Евро сборная России сыграет в группе B c Бельгией, Финляндией и Данией. Украинцы выступят в группе C, а их соперниками станут Нидерланды, Австрия и Северная Македония. Теоретически российская и украинская команды могут встретиться в плей-офф.

Ранее фотографии новой формы сборной Украины опубликовал глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

На новые футболки украинской команды нанесли контуры границ страны с полуостровом Крым