«Действующая спортсменка»: Ягудин пообещал новые триумфы Загитовой

«Не стоит хоронить»: Ягудин пообещал возвращение Загитовой в спорт
Олимпийский чемпион намекнул на возобновление карьеры фигуристки.

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алина Загитова может вернуться в профессиональный спорт. Об этом заявил фигурист Алексей Ягудин, с которым девушка сблизилась в последнее время — вместе они ведут новый сезон шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

К работе на телевидении Загитова подошла точно так же, как и к серьезному состязанию — не имея опыта работы в кадре, она старательно учила текст, готовясь к каждому выпуску.

Фигурист рассказал, что Алина переняла от него манеру появляться на съемочной площадке за пару часов до записи и смотреть, какие номера готовят участники.

«Алина тоже стала делать так же, как я», — сказал Алексей.

Ягудин опроверг бытующее среди любителей спорта мнение, что Алина окончательно отказалась от спорта. По его мнению, Загитова не нуждается в чьих-либо советах на эту тему, и сама способна принять решение.

«Есть масса примеров как ранних уходов, когда фигурист поставил карьеру на паузу, а потом загадочно ушел, так и триумфальных возвращений. Так что не стоит хоронить раньше времени действующую спортсменку», — подчеркнул Ягудин в беседе с порталом «Телепрограмма».

Ранее о перспективах другой известной фигуристки Елизаветы Туктамышевой высказался тренер Александр Жулин.

Союзное государство. Картина недели