До футбола еще не доросли: названы доходы киберспортсменов

Не игрушки: эксперты раскрыли доходы киберспортсменов
Раньше львиная доля заработка игрока уходила компаниям.

Когда молодой или уже взрослый человек просиживает часами за домашним компьютером, играя в игры, не занимаясь больше ничем, домашние этому порадоваться не могут. Другое дело, когда игрушки становятся практически работой и на этом зарабатывают неплохие деньги.

Так, по словам президента Федерации компьютерного спорта России Дмитрия Смита, игроки мирового уровня получают в среднем по 10-20 тысяч долларов. Но все зависит от фонда призовых и спонсора, так что и 20 тысяч – не потолок.

Эксперт отмечает, что раньше большую часть заработка забирали компании, теперь ситуация поменялась – львиная доля уходит самому игроку. И, хотя до доходов футболистов в киберспорте еще не доросли, среди киберспортсменов уже есть долларовые миллионеры, пишет РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что ведущие популярных вечерних телешоу оказались в числе высокооплачиваемых журналистов.

Например, годовой доход Артема Шейнина, ведущего ток-шоу «Время покажет», составляет 100 миллионов рублей. В топе также Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и Евгений Попов.