Дома лучше: Смолов нарушил карантин и покинул Испанию

Футболист Федор Смолов

Федор Смолов покинул «Сельту» и вернулся в Россию

Федор Смолов, играющий за испанский клуб «Сельта», нарушил условия карантина и вернулся на родину.

Несколько раз 30-летний нападающий Федор Смолов пытался договориться о возвращении в Россию с руководством испанского клуба «Сельта», но каждый раз ему отказывали.

За последние недели не только в стране, но и внутри самого клуба был введен карантин, национальная футбольная лига не разрешила российскому футболисту покидать Испанию.

Тогда Федор Смолов решил последовать примеру другого игрока «Сельты», и следом за датским полузащитником Пионе Систе покинул команду, карантин и страну, – сообщает КП.RU. Но это была не совсем самоволка – Федор предупредил руководство клуба об отъезде и обещал, что вернется, как только «утрясет дела». Из-за нарушения соблюдения условий карантина Смолову грозят санкции.

Футболист улетел в Россию на частном самолете. После прилета в Россию он обязан провести две недели на домашнем карантине.

Московский клуб «Локомотив» передал в аренду своего нападающего Федора Смолова испанской «Сельте» зимой 2020 года. Смолов успел сыграть в шести матчах, в одном проявил себя – забил гол в ворота «Реала».