«Достаточно экстремистская деятельность»: Баста жестко высказался о футбольных ассоциациях

«Достаточно экстремистская деятельность»: Баста жестко высказался о футбольных ассоциациях
История с Суперлигой стала хорошей встряской для футбольных функционеров, считает рэпер.

Рэпер Баста — не последний человек в отечественном футболе. В 2019 году он купил ростовский клуб СКА, который сейчас играет в третьем дивизионе. Однако музыкант определенно имеет амбиции в этом виде спорта: недавно он говорил, что поставил клубу задачу выйти в первый дивизион — ФНЛ.

История с европейской Суперлигой, которая распалась, едва успев объявить о запуске, не осталась в стороне от рэпера. Он уверен, что сам факт создания такой организации был хорошей встряской для всех футбольных функционеров. Артист жестко высказался в адрес именитых футбольных ассоциаций — ФИФА и УЕФА.

Международную организацию рэпер обвинил в том, что она прикрывается заботой о болельщиках, а на самом деле выжимают из футбола «все, что можно».

«На самом деле ФИФА — это такая же структура, со своей коррупцией и интересами, которая отстаивает интересы не болельщиков, а исключительно свои, коммерческие», — цитирует Басту Лайф.

УЕФА в этой истории, по мнению рэпера, волновало лишь то, что в случае создания Суперлиги она бы потеряла именитые клубы, которые приносили ей деньги.

«Сейчас начинается рэкет: если ты там, то ты там, если нет — тебе конец. Достаточно экстремистская деятельность, люди бьются за свои бабки. Футбол не имеет к этому никакого отношения, все хотят просто поиметь “лавешки”», — посетовал музыкант.

Суперлига была «объектом зла» для обеих организаций, уверен Баста.

«Это битва гигантов», — резюмировал он.