Ефремов — пьяный русский, стрелок — татарин: Нурмагомедов задался вопросом, почему СМИ ненавидят только дагестанцев

Хабиб Нурмагомедов эмоционально отреагировал на травлю дагестанского народа в СМИ
Звезда Дагестана Хабиб Нурмагомедов попросил не думать плохо об одном народе из-за «нескольких больных людей».

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов недоволен, что СМИ пишут про дагестанский народ исключительно с негативной стороны. В частности, это касается новостей про россиянина, избитого тремя дагестанцами в метро.

Нурмагомедов отметил, что в его нации, как и в любой другой, есть «больные люди, которые поступают плохо», и неправильно весь народ приобщать к таким людям. Тем более учитывая, что в Дагестане есть много ученых, врачей, спортсменов, которые достойно представляют всю Россию.

«Какой-то персонаж кидает таксиста — везде пишут дагестанец. Кто-то кого-то бьет — везде пишут дагестанцы. Вот эти люди, которые плохо поступают — их человек 15-20, ну 30, ну округлим до 100. Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона» — заявил боец.

Также звезда ММА заметил, что за последние 12 лет не видел ни одну хорошую новость про Дагестан.

Легендарный боец задался вопросом, почему в случае с Михаилом Ефремовым никто из СМИ не писал, что «русский пьяный сбил», или никто не рассекретил нации стрелков.

«В Казани человек вышел — или в Перми — и расстрелял. Он же татарин был? Я даже не знаю, кто он был, потому что все писали его имя», — цитирует Хабиба «СЭ».

Вчера Нурмагомедов впервые объяснил свою скандальную шутку про толпу дагестанцев и Конора Макгрегора.