«Его слова справедливы»: Уткин поддержал Дзюбу, раскритиковавшего Роберто Манчини

Уткин поддержал Дзюбу в его критике тренера, победившего на Евро-2020
Бывший тренер «Зенита» привел сборную Италии к победе на Евро-2020.

После знаковой победы итальянцев на Евро-2020 в Сети всплыло старое видео с нападающим российского «Зенита» Артемом Дзюбой, который нелестно высказался о бывшем тренере команды Роберто Манчини. В этом году Манчини сделал сборную Италии триумфатором еврокубка, Дзюба же три года назад говорил, что считает бывшего наставника бизнесменом, но никак не тренером.

Спортивный журналист Василий Уткин поддержал Дзюбу в его критике Манчини. По его мнению, во время работы с «Зенитом» итальянец проявлял себя как «алчный временщик» (под его руководством питерская команда завершила чемпионат страны только на пятом месте), пишет Лайф.

«Отстаньте от Дзюбы. Его слова о Манчини справедливы. В “Зените” Манчини работал как алчный временщик. Это факт, и я планирую его пересмотреть, когда Бобби скажет, что гордится работой в “Зените”», – сказал Уткин.

Журналист подчеркнул, что то, как Манчини работает сейчас, спустя три года, только подчеркивает «чудесность» ситуации, но не отменяет того, каким «скучающим» он был с «Зенитом».