Экс-игрок «Динамо»: «Смолов и Кокорин были очень одаренными. Их система испортила»

Экс-игрок «Динамо» нашел причину провала Смолова и Кокорина в футболе

Александр Кокорин и Федор Смолов

Андрей Воронин объяснил, как российский футбол «убивает» своих перспективных игроков.

Экс-игрок московского «Динамо» Андрей Воронин нашел причины неудач российского игрока Александра Кокорина, выступающего в итальянской «Фиорентине», а также Федора Смолова, играющего за «Локомотив».

По словам бывшего футболиста, эти два россиянина раньше были очень талантливыми игроками, но сейчас сбавили свои позиции по объективным причинам.

«Смолов и Кокорин были очень одаренными. Когда я только пришел в клуб, видел мало настолько перспективных молодых пацанов. Они растеряли свой потенциал».

В частности, Воронин винит огромные зарплаты российских футболистов, из-за которых те начинают «шиковать» и перестают развиваться.

«Я рад, что Кокорин сейчас в Европе. Поживет и потренируется в другой среде. Когда молодым игрокам дают большие контракты здесь, они не хотят никуда ехать. Они покупают дорогие машины, ходят по дорогим ресторанам, надевают самые дорогие часы.

Зачем ехать куда-то, если тут тебе дадут миллион, а там тебе дадут двести тысяч? Их система испортила. Не только их, многих футболистов», — заявил Воронин в видео YouТube-канала «Ответь по-братски».

Ранее Сергей Семак объяснил, почему россияне получают зарплаты больше, чем футболисты из Европы.