«Это была моя мечта»: сложный элемент в гимнастике назвали именем россиянина

«Это была моя мечта»: сложный элемент в гимнастике назвали именем россиянина

Никита Нагорный.

Никита Нагорный рассказал о своем спортивном открытии.

У российского гимнаста Никиты Нагорного в спортивной копилке немало достижений. Но главным он считает то, что его именем назвали новый элемент в гимнастике. Нагорный придумал его, находясь на карантине.

Недавно в швейцарском Базеле прошел чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Никита Нагорный защитил титул абсолютного чемпиона, а также показал сложнейший элемент.

Ультра-си — тройное сальто назад согнувшись — был одобрен техническим комитетом Европейского гимнастического союза. Новый элемент получил имя Никиты Нагорного.

«Вот и свершилось, теперь у меня есть свой именной элемент «тройное сальто назад согнувшись»! Это была моя мечта, одна из немногих в спорте. Кто мне предложил сделать это тройное сальто? Во всем виноват коронавирус. Находясь в длительном карантине, мне пришла в голову идея сделать такое сальто. Первый раз я его попробовал прыгнуть с батута. И вот с тех пор держал в голове мысль, что можно реализовать это на ковре, на соревнованиях», — поделился Нагорный, передает портал Championat.com.

Ранее двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике, украинская спортсменка Валерия Юзьвяк поделилась в своем Инстаграм печальной новостью: по словам девушки, у нее обнаружили злокачественную опухоль.

21-летней спортсменке поставили диагноз рабдомиосаркома, которая оказалась очень агрессивной. Валерии требуется дорогостоящее лечение в Германии, однако шансы на выздоровление очень высоки.