«Это лечится?»: Ирина Слуцкая испугалась за психическое здоровье своей дочери

Ирину Слуцкую стала пугать собственная дочь
Девочка стала приходить к ней в спальню во время приступов лунатизма.

Знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая рассказала в Instagram, что с ее дочерью происходит что-то странное. Спортсменка подозревает, что у ее дочери расстройство парасомнического спектра — лунатизм, но не знает, что с этим делать.

Слуцкая описала несколько последних случаев, когда маленькая Варвара пугала свою мать тем, что среди ночи появлялась в ее спальне.

«Варвара иногда пугает меня хлеще, чем герой фильма «Звонок». Никогда не забуду, как глубокой ночью она стояла посередине комнаты, в пижаме, с распущенными волосами и игрушкой в руках. Неподвижно. Смотрела на меня, не моргая», — рассказала фигуристка.

Она спросила у дочери, что случилось, на что Варвара ответила: «Ничего». Наутро девочка ничего не помнила. Накануне приступ сомнамбулизма повторился — дочь снова пришла в спальню и замерла. На аналогичный вопрос девочка ответила, что она «доделала обязательный танец».

Ирину Слуцкую стала пугать собственная дочь

«Вот и смешно, и страшно! Это лунатизм? Нам надо к врачу? Это лечится? Кто с таким сталкивался? Что делали? Напишите! Может, я не одна такая мама?» — спросила Слуцкая у подписчиков.

Фолловеры посоветовали обратиться к врачу и не пугаться раньше времени, поскольку это частое расстройство, которое можно вылечить.

Напомним, недавно в новую версию международной классификации болезней решили включить гаджетоманию.