Это такой же вид спорта: эксперт объяснил, есть ли в киберспорте допинг

Эксперт признался, пользуются ли киберспортсмены допингом
Александр Кузьменко прокомментировал возможные изменения в законодательстве России, связанные с киберспортом.

Независимый эксперт по видеоиграм и компьютерным играм Александр Кузьменко отреагировал на просьбу внести в федеральный закон изменения, касающиеся набирающего популярность киберспорта.

По словам Кузьменко, футболисты, хоккеисты и другие представители «привычных» видов спорта имеют собственные тренировочные базы, спонсоров, экипировку.

Все это есть также у киберспортсменов, поэтому и требования к ним должны быть аналогичные. Тем более, что киберспорт — официально признанный вид спорта на территории России.

Что касается новшества по введению допинг-контроля, эксперт считает, что истинные киберспортсмены никогда не пользуются запрещенными вещами.

«Те игроки, которые играют профессионально, они уже точно не пользуются никаким допингом, потому что проблему "быстро быстро кликать мышкой" невозможно решить стероидами», — заявил эксперт в беседе с телеканалом RT.

Ранее проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов предложил разработать профильный закон о киберспорте, а также внести поправки в российский Трудовой кодекс.