Евгений Плющенко рассказал о пребывании в реанимации с пневмонией

Евгений Плющенко рассказал о пребывании в реанимации с пневмонией

Евгений Плющенко

Недавно фигурист поставил прививку от коронавируса.

Спустя почти полгода фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о том, что, оказывается, еще весной этого года он перенес пневмонию и даже попал с заболеванием в реанимацию.

Речь о своей болезни зашла в связи с тем, что сейчас в качестве тренера Евгений приехал в Челябинск, где будет выступать его ученица, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Другие воспитанницы Академии Плющенко, Алена Косторная и Валерия Шульская, отстранены от важных стартов из-за последствий коронавируса.

«Многие в моей [тренерской] группе переболели [коронавирусом], я сам лежал в реанимации с воспалением легких в самом начале пандемии [весной]. Думал, что COVID-19, но анализы не обнаружили ни вируса, ни антител», – цитирует Евгения «РИА Новости».

Начинающий тренер также добавил, что недавно он поставил себе прививку от коронавируса.

Накануне о том, как болел и как лечился от коронавируса, рассказал актер и шоумен Михаил Галустян. По словам звезды, в ноябре он впервые в жизни попробовал безвкусные эклеры, котлеты и многое другое. Запахов домашнего уюта Михаилу тоже почувствовать не удалось.