Фергюсон проиграл бой впервые за восемь лет и обиделся на соперника

Фергюсон проиграл впервые за восемь лет и обиделся на противника

Тони Фергюсон

После поединка американский боец отказался пожимать руку победителю.

Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон потерпел поражение впервые за последние восемь лет своей карьеры во время главного поединка турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Джексонвилле. Победителем стал его соотечественник Джастин Гейджи.

Бой завершился после пяти раундов. Гэтжи удалось одержать победу благодаря техническому нокауту: Фергюсон пропустил серию ударов и начал мотать головой. В итоге судья Херб Дин дал сигнал о завершении схватки.

Таким образом, Гейджи стал временным чемпионом UFC в легком весе. За пояс действующего чемпиона ему предстоит еще выдержать схватку с нынешним чемпионом россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

Фергюсон сразу после боя отказался жать руку сопернику, прервавшему его серию побед, и даже оттолкнул его. И только после официального оглашения победителя он нашел в себе силы подойти к противнику и даже обнять его, пишет Лента.ru.

Предыдущее поражение Фергюсон потерпел в 2012 году, когда по решению судьи уступил Майклу Джонсону. За прошедшие восемь лет он одержал 12 побед, и это лучший результат в легком весе.