Фигуристка Роднина о своем тренере Тарасовой: «Кто кого учил — большой вопрос»

Фигуристка Роднина о своем тренере Тарасовой: «Кто кого учил — большой вопрос»

Ирина Роднина

Период совместной работы с наставником обернулся для спортсменки серьезным стрессом.

Переход юной спортсменки Александры Трусовой от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе получил широкий общественный резонанс и продолжает обсуждаться в СМИ, — особенно в мире спорта.

Для трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной эта история стала отсылкой к личной драме, когда на заре спортивной карьеры та перешла к заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой.

Решение далось Родниной непросто. По словам экс-спортсменки, у нее случались частые истерики, а в голове постоянно крутился вопрос, правильно ли она поступает.

«Тарасова была еще совсем молодым тренером в то время, может, поэтому я ее своим тренером особо не считала. Компаньоном по работе — да, но не тренером. Я пришла с таким багажом в технике, знаниях, методике и тактике, что она даже рядом не стояла. И кто кого учил — большой вопрос», — цитирует Роднину «Чемпионат».

Ранее обратный переход Александры Трусовой в команду Этери Тутберидзе прокомментировала заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее мнению, возвращение спортсменки — верное решение.