Футболку Неймара использовали как коврик для обуви в клубном магазине «Марселя»

Футболку Неймара пустили на тряпку для обуви в магазине ФК «Марсель»
Инцидент произошел на фоне скандала из-за драки футболистов.

В клубном магазине ФК «Марсель» футболку команды ПСЖ с номером и именем Неймара использовали в качестве коврика, о который посетители вытирают обувь. Видеозапись опубликовало испанское издание AS.

Инцидент произошел на фоне скандала из-за драки футболистов «Марселя» и ПСЖ во время матча третьего тура чемпионата Франции, произошедшей 13 сентября.

Игрок ПСЖ Неймар несколько раз пожаловался арбитру на расистские оскорбления со стороны футболиста «Марселя» Альваро Гонсалеса. А в конце матча Неймар просто ударил оппонента кулаком по голове.

После этого к драке присоединились и другие игроки. Итогом стали пять красных карточек для спортсменов.

16 сентября по решению Профессиональной футбольной лиги Франции Неймар был дисквалифицирован на две игры, как и полузащитник парижан Леандро Паредесн. Их одноклубнику Левену Кюрзаву придется пропустить целых шесть матчей.

Что касается марсельцев, у них тоже не обошлось без потерь. Жордан Амави не сможет выйти на поле в течение трех матчей. Одну игру пропустит Дарио Бенедетто.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.