Футбольная солидарность: болельщики четырех российских клубов покинули трибуны во время матчей

Трибуны «Газпром Арены»
Болельщики российских футбольных клубов продолжают акцию «Фанат не преступник» в поддержку задержанных «спартаковцев».

На прошлой неделе в день встречи «Зенита» и «Спартака» на петербургской «Газпром Арене» полицейские задержали более 80 фанатов «красно-белых». Некоторых оштрафовали по статье о мелком хулиганстве, а многих отпустили. Группировка фанатов «Спартака» «Фратрия» назвала это провокацией и призывала болельщиков других клубов покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги. Акцию назвали «Фанат не преступник», сообщается на сайте группировки.

Бойкот 6 декабря поддержали фанаты «Зенита» и московского «Динамо». Часть из них ушла с трибун на 40-й минуте встречи, указано на странице группировки болельщиков «Зенита» «Ландскрона» в Twitter. Такая же ситуация произошла на игре в Туле между местным «Арсеналом» и московским «Локомотивом», сообщается в группе «Болельщики ФК Локомотив Москва» в соцсети «ВКонтакте».

В акции 7 декабря планируют принять участие болельщики клубов ЦСКА и «Краснодар». Матч пройдет в столице Кубани. Фанаты московского клуба на своем сайте призвали всех пришедших покинуть трибуну после первого тайма.