Газзаев о запрете флага и гимна на ОИ: «Все равно мир видит, кто победил»

Газзаев призвал не реагировать на провокации во время Олимпиады
Депутат дал совет, как нашим спортсменам ответить всем недоброжелателям.

Лето этого года насыщено спортивными мероприятиями мирового масштаба. После европейского первенства по футболу нас ожидает старт Олимпийских игр в Токио. По решению МОК наши спортсмены на Олимпиаду поедут без флага и гимна. В эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) об этой ситуации высказался футбольный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев.

«Конечно, олимпийцы, которые на протяжении 4-х лет истязают себя тренировками, готовятся к Олимпийским Играм, и сейчас просто запретить (гимн и флаг. — Прим.ред.), мне кажется, тоже это неправильно. Это цель их жизни — завоевать золотую медаль, прославить свою страну, прославить Россию», — прокомментировал депутат.

Эксперт вспомнил об успехе хоккейной сборной в 2018-м году, когда вместе со спортсменами радовалась вся страна, а сами хоккеисты вместо гимна России пели «красивую песню».

«Все равно весь мир видит, кто победил. Гимн, флаг — это важно. Это гордость, гордость за страну. Но тем не менее в любом случае мы будем болеть за наших спортсменов», — высказался Газзаев.

Экс-тренер признает, что мировой спорт в последнее время стал инструментом политического давления. Он призвал спортсменов, которые едут на Олимпийские игры, думать только о том, как победить, как выиграть золотую медаль, как прославить свою страну, свое наследие, свою фамилию.

На провокаторов наш собеседник посоветовал не обращать внимания, от этого все равно никуда не деться. Таже он пожелал нашим спортсменам стать олимпийскими чемпионами. Такое достижение он считает достойным ответом всем критикам и провокаторам.