Главного тренера российской сборной Черчесова описали тремя словами

Главного тренера сборной Черчесова описали тремя словами

Стрит-арт, посвящённый Станиславу Черчесову в центре Челябинска.

Молодой футболист назвал наставника самым требовательным в своей карьере.

Защитник московского ЦСКА и сборной России Игорь Дивеев поделился мнением о главном тренере национальной команды Станиславе Черчесове.

«Могу охарактеризовать его тремя словами: требовательный, настойчивый и позитивный. Пока это самый требовательный тренер в моей карьере. На тренировке не говорит, а именно кричит. Стоит чуть притормозить, как сразу слышно: «Дивей, быстрее!». Моментально просыпаешься. У Станислава Саламовича очень громкий голос! Но есть человек, который кричит ещё громче. Это Шамиль Камилович Газизов в раздевалке. Там без шансов. Если не доиграл, единоборства испугался, то всё. На тебя так наорут… В этом плане он покруче Станислава Саламовича», – цитирует Дивеева «Чемпионат».

Напомним, сборная России продолжает подготовку к Евро-2020, которое стартует 11 июня. Команда Черчесова на групповом этапе турнира сыграет с Бельгией (12 июня), Финляндией (16 июня) и Данией (21 июня). Матчи с бельгийцами и финнами пройдут в Санкт-Петербурге, с датчанами – в Копенгагене.

Что касается 21-летнего Дивеева, то он отыграл за армейцев в минувшем сезоне 23 игры, в которых забил два гола и отдал две передачи. В составе ЦСКА Игорь провел шесть матчей в лиге Европы. В сборной России защитник дебютировал осенью прошлого года, сыграв в Лиге наций против турков (2:3) и сербов (0:5). Также Дивеев выступил в марте на молодежном чемпионате Европы.