«Гнилой Губерниев и остальные»: олимпиец Тихонов объяснил проблемы в российском биатлоне

«Гнилой Губерниев и остальные»: олимпиец Тихонов объяснил проблемы в биатлоне
По словам спортсмена, трудно ожидать что-то хорошее от сезона.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что причиной проблем с этим видом спорта в России являются неправильное руководство и человеческий фактор.

По словам Тихонова, развал биатлона продолжается уже на протяжении 13 лет после того, как ушла его команда.

«Сложно ожидать что-то хорошее от олимпийского сезона. Если бы в тренерский состав пришли более-менее профессионалы, тогда и ожидания были бы другие. А если спортсмены выполняют нагрузки на 40% меньше, чем делало мое поколение, что тут ожидать?» — пояснил он.

«Эти болваны, что руководство, что спортсмены... Еще вдобавок гнилой Губерниев вместе с командой — все подобралось для уничтожения самого популярного вида спорта. Нечего тут говорить», — подчеркнул биатлонист.

Тихонов также прокомментировал решение тренерского штаба по окончательному составу сборной России на сезон-2021/22. По мнению олимпийца, в таких условиях не может произойти никаких изменений.

«С этим руководством и тренерским составом ожидать чего-то интересного не придется, я думаю. Пак, Майгуров, Бурдашов не пригодны нигде. Единственный причал — Союз биатлонистов России. Хоть на какое-то время где-нибудь что-нибудь получать», — сказал он NEWS.ru.