Гонщик слетел с байка, покатился под колеса соперников и вернулся на трассу

Невероятные кадры: гонщик вылетел под колеса, выжил и вернулся на байк
В гонке испанец занял 15-е место.

Невероятные кадры с мотогонки на Гран-при Португалии попали в Сеть: один из гонщиков, вылетев с байка на трассу прямо под колеса соперников, не только остался жив и цел, но и догнал свой мотоцикл, вновь оседлал его и вернулся к гонке.

Гонка в Португалии была заключительной в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto2.

В один из моментов гонки испанский пилот Арон Канет, не справившись со входом в поворот, буквально слетел со своего мотоцикла. Причем на поворот уже выходили другие мотоциклисты. Учитывая, что это гонка, неслись они на такой скорости, что едва ли кто-то успел бы затормозить или свернуть.

Однако 21-летний Арон, похоже, просто родился в рубашке. Во всяком случае, в этой ситуации он продемонстрировал просто невероятные чудеса везения. Ему удалось увернуться от мотоциклов и выскочить за пределы трассы.

Более того – похоже, в падении он умудрился ничего себе не повредить и не слишком ушибиться. Во всяком случае, он вполне бодро добежал (!) до своего мотоцикла. Который тоже, кстати, оказался в полном порядке.

Так что Канет просто преспокойно сел на свой байк – и вернулся на трассу.

К финишу пришел 15-м – ровно в середине турнирной таблицы, вполне достойный результат, а сезон завершил на 14-й строчке рейтинга. Победителем сезона стал Энеа Бастианини, информирует ТАСС.

Гонки – рисковый вид спорта. В октябре британец-миллионер Зеф Айзенберг погиб, пытаясь добиться максимальной скорости. А в январе этого года во время ралли «Дакар» погиб мотогонщик из Португалии Паулу Гонсалвеш.

Желая помочь правоохранительным органам, американки вычисляют участников штурма Капитолия и сдают их.
В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
Родительский вопрос