«Гордиться особо нечем»: футбольный агент рассказал о судьбе российских легионеров

Футбольный агент рассказал, на что могут рассчитывать звезды российского футбола за границей
Ошеломительных успехов за рубежом никто из отечественных игроков так и не добился.

Футбольный агент Деннис Лахтер, известный тем, что в свое время помогал Андрею Аршавину уехать в «Арсенал», рассказал, какое будущее ждет звезд отечественного футбола, которые сейчас выступают за иностранные клубы.

Не очень радужные перспективы эксперт видит для игрока «Фиорентины» Александра Кокорина. По его словам, клуб хочет от него избавиться и даже готов взять на себя часть его зарплаты. Однако для самого спортсмена это дилемма: можно получать деньги ни за что, но это будет означать конец карьеры для него. Плюс у футболиста есть проблемы со здоровьем, решить которые он пока не может, отметил агент.

«Из возможных продолжений карьеры, если “Фиорентину” и футболиста устроит, — чемпионат Турции или Кувейт, Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар. Сегодня у него нет игровой практики и результативных действий, не самый благостный бэкграунд: то Монако, то стулья...» — сказал Лахтер.

Алексей Миранчук, выступающий за «Атланту», по мнению Лахтера, никак не развивается в этом клубе, он не вписался в концепцию тренера команды Жана Пьеро Гасперини. Россиянин мечтал играть в «Барселоне», но по уровню мастерства он не дотягивает до игроков каталонской команды.

«К сожалению, он так и не прибавил в мастерстве, играет на своем таланте — на том, что ему изначально было дано сверху. Он богом поцелованный, но для того, чтобы стать сильным футболистом, я уже не говорю о приставке “топ”, этого очень мало. Потому он и сдулся», — заключил агент.

Игрок «Валенсии» Денис Черышев пока так и не смог пробиться в основной состав команды. Однако его слабое место — постоянные травмы. По словам Лахтера, он пока не готов вернуться на родину и выступать за местные клубы.

«Важно понимать, что Денис приехал в Испанию ребенком и фактически он испанец, впитавший дух, культуру и менталитет своей второй родины. Возможно, это основная причина, по которой он так и не принял предложения и от “Спартака”, и от “Зенита”, и от “Динамо Москва”. Считает, что пока не время», — цитирует Лахтера LIFE.

Агент также развенчал миф о том, что Александр Головин якобы является одним из лидеров клуба «Монако». По его словам, это иллюзия, которая не соответствует действительности. Так, за 5-7 туров до конца предыдущего сезона чемпионата Франции россиянин занимал во внутриклубном рейтинге всего 14-ю строчку.

«Это наша беда, когда Акинфеев — лучший вратарь страны в его возрасте, лучший центральный защитник — Джикия, лучший левый защитник (на протяжении последних 15 лет) — Жирков, которому скоро 40 лет, а лучший легионер — Головин. Нам нечем особо гордиться», — подытожил эксперт.