«Говорил, что я жирная»: фигуристка рассказала, как ее заставляли худеть при весе 29 кг

«Говорил, что я жирная»: фигуристка рассказала, как ее заставляли худеть при весе 29 кг
Свое имя спортсменка, выступающая в парном катании, попросила не называть.

Абьюз — проблема, которую обычно связывают с семейными и личными отношениями. Что касается спорта, то все знают, что нередко спортсмены жертвуют ради карьеры своим здоровьем, но предполагается, что это происходит преимущественно из-за серьезных перегрузок и травм.

Однако бывает, оказывается, и иначе. Свою жуткую историю рассказала изданию Sport24 фигуристка, выступающая в парном катании. Свое имя спортсменка попросила не называть.

По словам фигуристки, сейчас у нее гармоничные рабочие отношения с партнером, и он во всем поддерживает ее. Однако так было не всегда, и предыдущий партнер буквально довел ее до истощения.

«Я весила тогда 29 килограммов, и он взвешивал меня три раза в день, говорил, что я жирная. Один раз он меня даже ударил, это было точкой», — делится спортсменка.

Результатом стало серьезное расстройство пищевого поведения и прием опасных лекарственных средств.

«Я пила таблетки. "Два пальца" я никогда не делала, у меня это просто не получалось. Пила таблетки очень долго, очень долго мучилась. И тренеры об этом знали», — говорит фигуристка.

По ее словам, в итоге выкарабкаться ей помогла именно поддержка тренеров и ее мамы, а также смена партнера. Спортсменка рассказала о серьезных последствиях от приема таблеток и предостерегла от таких методов девушек, желающих похудеть.