И ножки свесить: в Венгрии прошел чемпионат по переноске жен на шее

Села на шею: в Венгрии прошел чемпионат по переноске жен
Вторым половинкам в процессе переноски позволяется хвататься за волосы и вообще за что придется – полоса препятствий все-таки.

В Венгрии прошел чемпионат по странному, забавному, но, несомненно, романтичному виду спорта – переноске жен.

Условия для конкурсантов суровы. Жена должна сидеть в прямом смысле на шее у мужа! В таком положении сильные мужчины со своими прекрасными половинами не только бегают наперегонки, но еще и преодолевают полосу препятствий в 260 метров в длину.

При этом на пути у них есть грязевые ямы, крутые спуски и подъемы и водные преграды. А вот ронять свою драгоценную ношу нельзя: она не должна касаться земли до конца соревнования. Зато жене вполне дозволяется цепляться за волосы и одежду мужа, карабкаться по нему и хвататься за что придется.

Правда, некоторые пары креативно подошли к вопросу «сидения на шее». Мужья несли жен перевернутыми – положив себе на шею их ноги, а руками дамы обхватывали их за талию, как подобие своеобразного живого рюкзака.

Сложно сказать, что чувствуют такие «рюкзаки», когда их носитель прыгает через препятствия и особенно ныряет в грязь, но, в конце концов, кто сказал, что трудно должно быть только мужчинам!

А кроме того, ради награды можно и постараться. А награда совсем недурна – победители получают столько пива, сколько весит жена добежавшего к финишу первым, передает Первый канал.

Кстати, такие же забавные соревнования проводятся ежегодно в Финляндии.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.