«Имитация»: Жулин хлестко охарактеризовал чемпионат мира без России

«Имитация»: Жулин хлестко охарактеризовал чемпионат мира без России

Каори Сакамото

Мировое первенство фигуристов проходит в эти дни во Франции.

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александр Жулин объяснил, почему считает проходящий во Франции чемпионат мира турниром несерьезного уровня в отсутствии сборной России.

«Я уже говорил, что лично для меня этот чемпионат мира — имитация. Пока наших спортсменов нет на этом турнире, я не вижу смысла его смотреть. Если бы наши фигуристки участвовали, у Каори Сакамото не было никаких шансов на золото», — приводит слова Жулина Sport24.ru.

Напомним, турнир во французском Монпелье завершится 27 марта. Россияне не принимают в нем участия, поскольку ранее Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил национальную федерацию фигурного катания от международных соревнований под своей эгидой.

Параллельно с первенством планеты с 25 по 27 марта в Саранске проходит Кубок Первого канала с участием практически всех сильнейших российских спортсменов. Накануне в рамках турнира прошел так называемый прыжковый фестиваль, по итогам которого победу одержала команда олимпийской чемпионки Пекина Анны Щербаковой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен»