«Инопланетянка»: в команде Плющенко заметили фигуристку сильнее Трусовой и Валиевой

«Инопланетянка»: в команде Плющенко заметили фигуристку сильнее Трусовой и Валиевой

Вероника Жилина выступает на гала-вечере «Путь к Победе!».

Однако эксперты отмечают у спортсменки «психологические проблемы».

В прошлом межсезонье сразу несколько фигуристок и тренеров из группы Этери Тутберидзе перешли в команду Евгения Плющенко. Среди них оказались Александра Трусова, Сергей Розанов, Алена Косторная и Вероника Жилина.

О последней спортсменке все чаще говорят в Сети. Вот только этот сезон у миниатюрной фигуристки не удался: она не поднималась выше второго места и регулярно срывала прокаты.

При этом спортивные обозреватели не перестают восхищаться талантом Жилиной. Веронику запомнили благодаря участию в шоу «Ледниковый период. Дети», где она дошла до финала и обратила на себя внимание сложными элементами и качественно выполненными программами. Тогда ученицу Тутберидзе называли «инопланетянкой».

В 2019-м она сделала свой первый четверной прыжок (сальхов), а позднее в том же году осилила и четверной тулуп. Спортсменка занимала первые места на чемпионатах Москвы и России среди участников младших возрастов.

Спустя год Жилина вместе с сестрой-фигуристкой и матерью внезапно перешли к Плющенко и стали заниматься у тренера Сергея Розанова. С тех пор фигуристка чуть ли не каждую неделю стала удивлять болельщиков все новыми сложными элементами в Instagram: показывала чистые тулупы, лутцы и сальховы.

«Инопланетянка»: в команде Плющенко заметили фигуристку сильнее Трусовой и Валиевой

Вероника Жилина выступает на гала-вечере «Путь к Победе!».

Однако, как отмечают спортивные СМИ, вторая половина сезона-2020/21 стала для Жилиной ужасающей: девушка заняла всего лишь восьмое место в финале Кубка России и двенадцатое на первенстве страны. Для фигуристки с огромным потенциалом это непростительный результат.

Причем на тренировках у Плющенко Вероника блестяще откатывала программы, а на чемпионатах ее преследовали провалы. Эксперты не исключают и «психологические проблемы» у юной подопечной Плющенко. Например, стресс после перехода от одного тренера к другому и занятия под надзором строгой матери.

Эту спортсменку, пишет «Спорт-экспресс», по таланту можно сравнить с такими звездами фигурного катания, как Александра Трусова и Камила Валиева. Потенциально она может достигнуть их уровня или, возможно, обогнать своих коллег.

Сейчас девочке всего 12 лет и, по мнению обозревателя, она способна на многое, однако для постоянных успехов ей придется побороть «проблемы с психологией», которые постоянно подводят фигуристку.