#IsupportZhenyaMedvedeva: в Сети идет схватка за фигуристку Медведеву

«Ты вдохновляешь миллионы!»: фанаты вступились за фигуристку Медведеву
Поклонники изо всех сил отстаивают любимую спортсменку.

Сейчас уже не совсем понятно, что именно спровоцировало фанатов именитой российской фигуристки, любимицы публики Жени Медведевой начать масштабный флешмоб в Twitter с хэшетгом #IsupportZhenyaMedvedeva (я поддерживаю Женю Медведеву, перевод с англ., прим. ред.).

Одно можно сказать точно: им удалось заявить о себе и вывести хэштег в тренды российского сегмента Twitter.

Вероятно, причиной акции стали слова тренера Людмилы Великовой в интервью Sports.ru в котором она заявила, что в Медведевой сейчас не особо заинтересованы: «Других девочек вполне достаточно».

Это прозвучало на волне другого инфоповода о том, что Евгения выступит на Гран-при Канады.

«Она должна для себя определиться. Она вообще за Россию выступает или за другую страну? Пусть делает выбор. Никаких исключений для нее быть не должно», — прокомментировала Великова, добавив, что никаких поблажек фигуристка не получит.

А вот почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил в комментарии «Спорт-экспрессу», что ничего зазорного в поездке Медведевой на соревнования в Канаду он не видит.

«Медведева — спортсменка, которая украсит любое соревнование, в том числе и Гран-при Канады. И это будет все равно плюс для России, Евгения все-таки российская фигуристка», — отметил он.

По его словам, Медведева — в привилегированном положении и имеет право выбирать.

Медведева

Ранее шума наделали слухи о возможном трансферте Евгении Медведевой в команду Евгения Плющенко.

Известно, что фигуристка занимается под руководством канадского тренера Брайана Орсера, хотя в этом сезоне из-за проблем с коронавирусом приходится общаться с наставником в интернете. А тренируется Медведева на льду ЦСКА под присмотром Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой.

20-летняя Евгения Медведева — обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы, двукратная победительница чемпионата России.