Из фигуристок в актрисы: Алина Загитова сыграла в японском фильме

Загитова снимется в японском фильме со своей собакой

Алина Загитова со своей собакой Масару

Картина основана на реальных событиях прошлого века.

Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова сыграла саму себя в японской версии фильма «История Пальмы».

В съемках приняла участие и малышка Масару собака спортсменки, которую Загитовой подарили после Олимпиады в Пхенчхане.

Кинолента выйдет в России осенью и может особенно понравиться любителям истории Хатико.

В ней речь пойдет об овчарке по имени Пальма, которая два года ждала в аэропорту своего хозяина, улетевшего без нее за границу.

Действие фильма разворачивается в СССР в 1970-е годы и основано на реальных событиях.

По словам режиссера картины Александра Домогарова-младшего, это фильм о преданности и человечности, а собака в нем символ беззаветной любви животных.

«Японским продюсерам очень понравился сценарий. Здесь много сюжетов, много персонажей, у России и Японии разные культуры, разные менталитеты и разные языковые нюансы, но история общая для всего человечества», — рассказал режиссер в интервью для Sputnik.

К слову, в Японии хорошо знают и любят Алину Загитову там у 18-летней фигуристки много поклонников, поэтому фильм с ней наверняка будет пользоваться большой популярностью.

Известно, что после успехов Загитовой на Олимпиаде-2018 администрация префектуры Ниигата и Общество защиты собак акита-ину исполнили давнюю мечту спортсменки и подарили ей долгожданного щенка, которого она назвала Масару.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга