Из-за коронавируса Олимпийские игры могут пройти без болельщиков

Из-за коронавируса Олимпиада рискует остаться без зрителей
Такую меру рассматривают в качестве альтернативы переносу или отмене Олимпиады, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа в Токио.

По информации британского издания Daily Mail, МОК, совместно с лидерами некоторых национальных спортивных федераций, рассматривает вариант проведения Олимпийских игр в закрытом режиме. Отмечается, что в случае принятия такого решения соревнование пройдет полностью без зрителей. Болельщики смогут наблюдать за спортсменами только посредством телетрансляций.

Такая жесткая мера может стать альтернативой еще более радикальному варианту развития событий (отмене или переносу Олимпиады). Недавно великобританский политик Шон Бэйли предложил перенести соревнование в Лондон, однако власти Токио резко раскритиковали подобную инициативу, расценив ее как попытку использования эпидемии коронавируса в политических интересах.

На сегодняшний день в Китае зарегистрировано уже более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом, 2,9 тысячи из которых привели к летальному исходу. По всему миру от болезни скончались уже 3044 человека. Помимо КНР, смерти от COVID-19 произошли в Иране, Италии, Южной Корее и Японии. В список зараженных стран вошли уже более 60 государств, сегодня к ним добавилась Чехия.