«Как это скрывается на протяжении четырех лет?»: Канадский депутат — о деле об изнасиловании женщины

В Канаде призвали раскрыть подробности дела о сексуальном насилии со стороны хоккеистов
В скандале были замешаны восемь игроков.

Член парламентского комитета Канады по делам, связанным с насилием Кевин Во требует дать показания руководителей Федерации хоккея Канады и Канадской хоккейной лиги о решении урегулировать судебный процесс, в котором восемь игроков, включая некоторых членов молодежной национальной команды, были обвинены в сексуальном насилии.

«Мы должны заняться этим прямо сейчас и вызвать свидетелей. Сейчас мы говорим об обвинении в групповом изнасиловании, в котором может быть замешан каждый третий игрок из состава сборной Канады. Как, черт возьми, Федерация хоккея Канады хранила это в тайне в течение четырех лет? Я потрясен организацией, и я потрясен тем, что эта история до сих пор в основном скрывается канадскими СМИ», — приводит слова Кевина Во TSN.

Напомним, что Канадская хоккейная лига и Федерация хоккея Канады достигли мирового соглашения с женщиной, обвинявшей нескольких хоккеистов, включая ряд победителей МЧМ-2018 в составе национальной команды, в сексуальных домогательствах и насилии. В итоге никакие обвинения не были доказаны в суде.

Ранее судья порекомендовал отклонить иск к португальскому футболисту Криштиану Роналду по делу об изнасиловании модели.